16+
9 ноября 2016 17:04

Аксёнов потребовал от министра ЖКХ Крыма объяснительную за отсутствие программы по решению проблем аварийных общежитий в Евпатории

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов потребовал объяснительную записку от министра жилищно-коммунального хозяйства РК Сергея Карпова из-за отсутствия «дорожной карты» по решению проблем аварийных общежитий в Евпатории, которая должна была быть представлена правительству еще в начале октября. Об этом глава региона заявил сегодня на совещании с главами администраций муниципальных образований.

По данным аппарата Совета министров, поручение Карпову представить план мероприятий с указанием конкретных сроков решения проблемных вопросов, связанных с необходимостью капремонта либо расселения жильцов общежитий в Евпатории, было дано еще 28 сентября. Срок его исполнения – 7 октября. «Почему план не представлен? Карпов Сергей Владимирович, объяснительную мне на стол. Я потом сделаю вывод – это обыкновенное бездействие или саботаж. Объяснительная от министра чтобы сегодня у меня была на столе», – заключил Аксёнов.

В мае прошлого года во время своей поездки в Евпаторию Константинов сообщил, что 3 аварийных общежития по улице Крупской будут демонтированы, а их жильцам предоставят новое жильё, поскольку вкладывать бюджетные средства в их ремонт «совершенно глупая затея».

В то же время власти города не приняли окончательного решения о сносе аварийных общежитий.

В ноябре 2014 года распоряжением Совета министров Крыма аварийные общежития бывшего треста «Евпаторияжилстрой-2005» были переданы из республиканской в муниципальную собственность.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости