16+
29 мая 2015 12:50 Евпатория

Власти Евпатории не приняли окончательного решения о сносе аварийных общежитий

АА Распечатать

Евпатория, 29 мая. Крыминформ. Решение о сносе аварийных общежитий в Евпатории будет принято после обследования зданий, их постановки на кадастровый учет и регистрации жителей. Такое решение было принято на совещании в городской администрации Евпатории.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации, специальная комиссия в ближайшее время проведет обследование общежитий, чтобы оценить масштаб предстоящих работ юридического и технического характера. "Если проведение капитального ремонта признают нецелесообразным, будет принято решение о сносе аварийных объектов и отселении жильцов", - отметили в муниципалитете.

Пока департамент городского хозяйства занимается постановкой зданий на кадастровый учет, а жилищный отдел – установкой точного числа жильцов. В четырех общежитиях по ул. Крупской и 60 лет Октября насчитывается 571 комната и 14 квартир, зарегистрированы и проживают 354 семьи. По 78 комнатам данных недостаточно или нет вовсе.

"Сложно назвать и общее число жильцов: многие из них не зарегистрированы, а кто-то прописан, но не проживает фактически. Есть и семьи, которые живут здесь без каких-либо оснований", - указали в администрации.

Замглавы администрации Валерий Савчук поручил жилотделу совместно с управляющими компаниями завершить покомнатный обход и составить точный список жильцов. Затем совместно с Федеральной миграционной службой организовать работу по возобновлению карточек регистрации.

Решение вопроса аварийных общежитий в администрации собираются закрепить отдельной программой.

В ноябре 2014 года распоряжением Совета министров Крыма аварийные общежития бывшего треста "Евпаторияжилстрой-2005" были переданы из республиканской в муниципальную собственность.

Во время своей поездки в Евпаторию 15 мая спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов сообщил, что 3 аварийных общежития по улице Крупской будут демонтированы, а их жильцам предоставят новое жильё, поскольку вкладывать бюджетные средства в их ремонт "совершенно глупая затея".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости