16+
15 мая 2015 13:28 Евпатория

В Евпатории три проблемных общежития пойдут под снос

АА Распечатать

Евпатория, 15 мая. Крыминформ. Три аварийных общежития по улице Крупской в Евпатории будут демонтированы, жильцам предоставят новое жильё. Об этом накануне по итогам проведения дня Госсовета Республики Крым в Евпатории сообщил глава парламента Владимир Константинов.

"Проблема очень серьёзная, люди доведены до крайности, мы об этой проблеме знаем, многократные обращения были адресованы в адрес главы Республики Крым, ситуация вышла за грани, когда можно было её решить. Мы приняли предварительное решение с главой администрации, будем эти дома сносить и отселять всех людей",- отметил он.

По его информации, данные здания находятся в аварийном состоянии из-за длительной и неправильной эксплуатации. "Разморожены блоки, несущие конструкции, люди без газа и отопления. Оставлять их в таком состоянии невозможно, и вкладывать средства бюджетные и государственные в эти здания, чтобы попытаться их сохранить, совершенно глупая затея. Там условий для жизни нет. Это типичное аварийное жильё", - считает Константинов. Он добавил, что для решения проблемы создана специальная комиссия.

"Мы должны будем в ближайшее время создать "дорожную карту", как будет решаться эта проблема. Масштаб понять и потом точно определить сроки, и затягивать с решением вопроса не намерены, не дай бог, что-то случится, будет ответственность на нашей власти", - сообщил глава Госсовета.

В начале сентября прошлого года главы Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что все общежития в крымских населенных пунктах будут переданы в коммунальную собственность.

На тот момент восстановление 4-х общежитий, находящихся на балансе предприятия "Евпаторияжилстрой-2005", жильцы которых несколько лет живут без отопления, оценивалось в 59 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости