16+
31 октября 2016 14:52

Операция по поиску трех пропавших членов экипажа затонувшего у берегов Ялты плавкрана переведена в пассивную фазу

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Операция по поиску трех моряков, пропавших без вести при затоплении плавучего крана в 4 км от берега в районе поселка Ливадия (Большая Ялта), переведена в пассивную фазу. Об этом сегодня Крыминформу сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Республике Крым Владимир Иванов.

«По поиску людей было два возможных варианта: либо их смыло волной в море, либо они остались на корабле. Если бы их смыло в море, то поисковая операция принесла бы результаты, потому что две недели работали и плавсредства, и вертолеты, и поисковые отряды по береговой линии. Через две недели операция перешла в пассивную фазу: о том, что люди пропали, оповещены все суда, которые проходят в акватории, все руководители пансионатов, баз отдыха, у кого есть выход к прибрежной зоне, но пока результатов нет», – рассказал Иванов.

Он уточнил, что, согласно Кодексу о водном транспорте, в случае если судно затонуло, в течение года его собственник (Росморречфлот) принимает решение о подъеме затонувшего плавсредства.

Затонувший самоходный плавкран «АСПТР – 1» 1962 года постройки эксплуатировался Азово-Черноморским филиалом Морской спасательной службы Росморречфлота минтранса РФ с портом приписки Новороссийск. По словам источника Крыминформа в органах следствия, кран водоизмещением 1 тыс тонн с экипажем из 8 человек на борту затонул в районе поселка Гаспра при попытке буксирования из района работ по прокладке подводного трубопровода.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости