16+
21 октября 2016 15:52

Муниципальные управляющие компании Алушты оказали помощь местным ТСЖ в подготовке к отопительному сезону

АА Распечатать

Алушта, 21 октября. Крыминформ. Муниципальные предприятия Алушты оказали помощь в подготовке к отопительному сезону домам, избравшим самостоятельный способ управления. Об этом сегодня в ходе заседания Алуштинского городского совета сообщил заместитель главы администрации города Алексей Боярчук.

«В проведении подготовительных работ в домах, которые находятся в ведении муниципальных управляющих компаний, проблем не возникало. Вопросы возникали относительно домов, жильцы которых создали товарищества собственников недвижимости, товарищества собственников жилья, либо избрали непосредственный способ управления. Граждане, которые взялись за руководство домов, не всегда понимают, как это нужно делать и как готовить свое жилье к отопительному сезону. Поэтому им была оказана помощь со стороны муниципальных предприятий. Ряд обязанностей по подготовке домов к началу отопительного сезона были возложены на наши управляющие компании», – рассказал Боярчук и добавил, что «такая инициатива расхолаживает наши ТСН и ТСЖ, они забывают о своей ответственности».

Благодаря поддержке муниципальных управляющих компаний, все дома Алуштинского округа были подготовлены к отопительному сезону вовремя. По данным Боярчука, 100% котельных, центральных теплопунктов и объектов теплового хозяйства Алуштинского округа также подготовлены к отопительному сезону и запущены. Все школы, дошкольные учреждения, учреждения здравоохранения и культуры готовы также к отопительному сезону.

По данным Боярчука, для объектов управления образования жидкое топливо закуплено в количестве 41 тыс тонн, что составляет 76% положенной нормы, твердое топливо – 187 тыс тонн (83%), для объектов управление культуры – 100% дизтоплива, 103% угля, 30% дров. Закупка остального топлива будет осуществлена до конца бюджетного года согласно графикам.

В Алуштинском муниципалитете 556 многоквартирных жилых домов, из них 328 оборудованы централизованным отоплением.

Отопительный сезон начался в Алуштинском округе 18 октября. Проблемы с оформлением паспортов готовности при подготовке к отопительному сезону возникали в основном в домах, жильцы которых избрали непосредственный способ управления.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости