16+
18 октября 2016 10:10

Отопительный сезон начался сегодня в Алуште

АА Распечатать

Алушта, 18 октября. Крыминформ. Отопительный сезон начался сегодня в Алуштинском округе. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил глава администрации Алушты Игорь Сотов.

По его словам, соответствующее решение было принято администрацией Алушты в понедельник. «В связи с тем, что в Крыму отменена норма о начале отопления после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура держится на уровне 7 градусов, администрацией Алушты принято решение о начале отопительного сезона, – сообщил Сотов. – Проведена определенная предварительная работа службами предприятий «Крымгазсети», «Крымтеплокоммунэнерго», управляющих компаний по подготовке к запуску системы отопления. Ведутся пусконаладочные работы и запуск системы отопления. За один день все дома и объекты не могут быть подключены к системе, поэтому на полный запуск необходимо два-три дня».

Сотов добавил, что при улучшении погоды и повышении температуры работа котельных будет переведена в менее интенсивный режим, на ночные протопки, однако полного отключения уже не будет.

При этом замглавы администрации Алушты Алексей Боярчук добавил, что единственные, кто в округе создают проблемы с организацией отопительного сезона, были и остаются жилые дома, избравшие самостоятельный способ управления и не заключившие договоров с управляющими компаниями. В некоторых таких домах до сих пор остаются не подписанными паспорта готовности к отопительному сезону. При этом с председателями домов ранее проводилась разъяснительная работа и в администрации готовы оказать им необходимую помощь.

По состоянию на 11 октября паспорта готовности к отопительному сезону были подписаны на 98,4% многоквартирных жилых домов Алуштинского муниципального округа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости