16+
14 октября 2016 10:00

Подозреваемые в подготовке диверсий в Крыму этапированы в «Лефортово»

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Подозреваемые в подготовке диверсий в Крыму Евгений Панов и Андрей Захтей уже неделю находятся в московском СИЗО «Лефортово». Об этом сегодня сообщили «Известия».

По данным СМИ, о нахождении в «Лефортово» Захтея и Панова сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева. Подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму обнаружили в одной из камер столичного СИЗО во время проверки изолятора комиссией. Они были доставлены в Москву около недели назад.

Ранее 11 октября источник в правоохранительных органах сообщил Крыминформу, что Киевский районный суд продлил арест Захтея и Панова до 10 декабря.

ФСБ 10 августа сообщила о предотвращении в Крыму террористических актов, подготовленных главным управлением разведки министерства обороны Украины, объектами которых должны были стать критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. На территории полуострова была ликвидирована агентурная сеть ГУР минобороны Украины и задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, в том числе Панов и Захтей. Суд арестовал Панова и Захтея в начале августа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости