16+
12 октября 2016 14:23

Объем финансирования реконструкции двух центральных улиц Симферополя составляет 182 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Общий объем финансирования частичной реконструкции улиц Пушкина и Карла Маркса в Симферополе составляет 182 млн руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе горадминистрации со ссылкой на первого заместителя главы администрации Сергея Круцюка.

«До 1 января 2017 года работы по реконструкции центральной части города будут полностью завершены. Финансирование объекта осуществляется совместно в объеме 50 миллионов рублей из бюджета республики и 132 миллиона рублей из бюджета Симферополя», – цитирует Круцюка пресс-служба.

По его информации, ресурсопоставляющие организации продолжают замену сетей и ливневой канализации. Параллельно проводятся работы по монтажу каналов для укладки слаботочных линий связи, чтобы можно было убрать провода, закрепленные на опорах. Контроль за ходом работ осуществляется ежедневно.

Администрация Симферополя планировала начать реконструкцию улиц Пушкина и Карла Маркса в центре крымской столицы еще весной прошлого года, на что было выделено 99 млн рублей.

В апреле текущего года Государственный совет Республики Крым утвердил выделение 100 млн руб на уборку улиц и ликвидацию стихийных свалок в Симферополе и еще 50 млн рублей – на реконструкцию улицы Пушкина. Месяц спустя – в мае 2016 года – Симферопольский городской совет одобрил внесение изменений в бюджет крымской столицы, которые, в частности, предполагали выделение почти 17 млн руб на реконструкцию центральных улиц. Около месяца назад администрация города предложила направить 127,5 млн рублей управлению капитального строительства для реконструкции улиц Пушкина и Карла Маркса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости