16+
7 октября 2016 14:37

Росприроднадзор и минэкологии Крыма до сих пор не получили от минЖКХ территориальную схему по обращению с отходами

АА Распечатать

Ялта, 7 октября. Крыминформ. Руководство Росприроднадзора и министерства экологии и природных ресурсов Крыма пока не видели территориальной схемы по обращению с отходами, которую должно представить минЖКХ республики. Об этом сегодня журналистам сообщили руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артём Сидоров и министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев, прибывшие в Ялту на шестое заседание Федерального экологического совета.

«Мы знаем, что работа на самом деле ведется, но постановлением правительства предусмотрено предоставление документа нам на согласование в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования. Пока нам эту схему не представили, – рассказал Сидоров. – Наличие этой территориальной схемы является обязательным условием для того, чтобы в дальнейшем регионы смогли провести конкурсные процедуры по отбору региональных операторов».

Министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев также сообщил журналистам, что со слов коллеги из минЖКХ знает о существовании указанной схемы, но на согласование ее пока не получал. «По схеме территориального обращения – со слов министра знаю, что она уже сделана, но, к сожалению, пока на согласование в ведомства и министерства она не подавалась. И соответственно, в федеральный орган на утверждение также не подавалась. Но давайте подождем некоторое время», – сказал он.

При этом министр напомнил, что Госдума сделала исключение для Республики Крым и разрешила до 2020 года эксплуатировать полигоны без включения в государственный реестр объектов размещения отходов.

Ранее пресс-служба крымского департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования сообщила, что Республика Крым вошла в число российских регионов, в которых сложилась критическая ситуация с утверждением территориальной схемы по обращению с отходами и ведомство намерено направить в органы прокуратуры информацию о неисполнении соответствующего постановления Правительства РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости