16+
30 сентября 2016 10:47

Росприроднадзор обратится в прокуратуру из-за критической ситуации с утверждением территориальной схемы по обращению с отходами в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Республика Крым вошла в число российских регионов, в которых сложилась критическая ситуация с утверждением территориальной схемы по обращению с отходами. Об этом сообщила пресс-служба крымского департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

«Отсутствие регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами влечёт невыполнение обязательств по обеспечению санитарной очистки территорий субъектов Российской Федерации, возложенных на региональные органы власти, и, что самое главное, нарушение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду», – сообщил глава Росприроднадзора Артём Сидоров и добавил, что Республика Крым входит в число регионов, в которых сложилась критическая ситуация с утверждением территориальной схемы по обращению с отходами.

По информации ведомства, руководитель Росприроднадзора дал указание направить в органы прокуратуры для принятия мер реагирования информацию о неисполнении соответствующего постановления правительства РФ. В Росприроднадзоре отметили, что за разработку территориальной схемы в Крыму отвечает министерство жилищно-коммунального хозяйства республики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости