16+
30 сентября 2016 10:47

Росприроднадзор обратится в прокуратуру из-за критической ситуации с утверждением территориальной схемы по обращению с отходами в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Республика Крым вошла в число российских регионов, в которых сложилась критическая ситуация с утверждением территориальной схемы по обращению с отходами. Об этом сообщила пресс-служба крымского департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

«Отсутствие регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами влечёт невыполнение обязательств по обеспечению санитарной очистки территорий субъектов Российской Федерации, возложенных на региональные органы власти, и, что самое главное, нарушение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду», – сообщил глава Росприроднадзора Артём Сидоров и добавил, что Республика Крым входит в число регионов, в которых сложилась критическая ситуация с утверждением территориальной схемы по обращению с отходами.

По информации ведомства, руководитель Росприроднадзора дал указание направить в органы прокуратуры для принятия мер реагирования информацию о неисполнении соответствующего постановления правительства РФ. В Росприроднадзоре отметили, что за разработку территориальной схемы в Крыму отвечает министерство жилищно-коммунального хозяйства республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости