16+
23 июля 2015 12:25

Крымским полигонам ТБО могут разрешить работать до 2020 года без включения в госреестр

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Минэкологии Крыма разработало законопроект по внесению изменений в федеральный закон о твердых бытовых отходах, которые позволят крымским полигонам ТБО осуществлять свою деятельность без внесения в государственный реестр до 2020 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

«На данный момент из 28 полигонов ТБО и 270 постоянно действующих сельских свалок у нас в государственный реестр внесен только один полигон в селе Тургенево Белогорского района», - сообщил Нараев.

Он добавил, что в связи с невозможностью внесения крымских свалок в государственный реестр и, соответственно, их дальнейшей работы в рамках российского законодательства, министерством уже разработаны изменения в федеральный закон.

«После правительственного поручения разработан законопроект, который проходит согласование в части изменения федерального закона об отходах, где предусматривается, что в Республике Крым полигонам будет разрешено работать до 2020 года без включения их в государственный реестр», - сообщил министр.

Он также добавил, что в перечень полигонов ТБО, согласно правкам, войдут и объекты, которые находятся в границах населенных пунктов.

«Основное количество полигонов находится в границах населенных пунктов, и если их закрыть, то мы, естественно, парализуем всю деятельность», - пояснил Нараев.

Он также сообщил, что лицензирование крымские полигоны ТБО будут проходить в порядке уведомления.

«Субъект уведомляет Росприроднадзора и получает разрешение на работу», - пояснил Нараев.

В начале апреля министр заявлял, что ни один из действующих в Крыму полигонов твердых бытовых отходов не может быть внесен в государственный реестр, как того требует федеральное законодательство, и поэтому министерство подготовило предложение разрешить Крыму использовать полигоны без внесения в государственный реестр до 1 января 2018 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости