16+
5 октября 2016 11:25

Пешеходный переход для прыгунов появился в Симферополе (ФОТО, КОНКУРС)

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Пешеходный переход, заканчивающийся высоким парапетом и клумбой появился на Турбазовском проезде в Симферополе. Без труда преодолеть «зебру» смогут только люди, находящиеся в хорошей спортивной форме, передаёт корреспондент Крыминформа, удивленный уникальным решением дорожников.

Пешеходный переход расположен рядом с пересечением Турбазовского проезда с улицей Беспалова. Переход обозначен не только дорожной разметкой, но и соответствующими знаками. Желающим воспользоваться «зеброй» и перейти с одной стороны на другую необходимо преодолеть почти полуметровый парапет, а также клумбу, отделяющую проезжую часть от пешеходной зоны.

   

Вопрос дорожной разметки в Крыму поднимался неоднократно. В конце прошлого года по поручению главы Крыма Сергея Аксёнова была создана специальная комиссия, которая установила, что разметка 90% пешеходных переходов на полуострове не соответствует требованиям ГОСТа и не обеспечивает безопасность дорожного движения. Весной этого года отсутствие разметки оставалось одной из тем, поднимающихся в республиканском правительстве, и в начале лета дорожники всё-таки приступили к её нанесению. С тех пор ситуация с дорожной разметкой в Крыму несколько улучшилась, однако решения дорожников порой вызывают удивление как у автомобилистов, так и у пешеходов. Крыминформ предлагает жителям полуострова поучаствовать в конкурсе и прислать в редакцию фотографии уникальных решений по регулированию дорожного движения. Фотографии необходимо сопровождать краткой аннотацией с названием улиц и населённых пунктов Крыма, где нанесена зафиксированная разметка. Фотографии победителей будут размещены на сайте Крыминформа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости