16+
5 октября 2016 11:25

Пешеходный переход для прыгунов появился в Симферополе (ФОТО, КОНКУРС)

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Пешеходный переход, заканчивающийся высоким парапетом и клумбой появился на Турбазовском проезде в Симферополе. Без труда преодолеть «зебру» смогут только люди, находящиеся в хорошей спортивной форме, передаёт корреспондент Крыминформа, удивленный уникальным решением дорожников.

Пешеходный переход расположен рядом с пересечением Турбазовского проезда с улицей Беспалова. Переход обозначен не только дорожной разметкой, но и соответствующими знаками. Желающим воспользоваться «зеброй» и перейти с одной стороны на другую необходимо преодолеть почти полуметровый парапет, а также клумбу, отделяющую проезжую часть от пешеходной зоны.

   

Вопрос дорожной разметки в Крыму поднимался неоднократно. В конце прошлого года по поручению главы Крыма Сергея Аксёнова была создана специальная комиссия, которая установила, что разметка 90% пешеходных переходов на полуострове не соответствует требованиям ГОСТа и не обеспечивает безопасность дорожного движения. Весной этого года отсутствие разметки оставалось одной из тем, поднимающихся в республиканском правительстве, и в начале лета дорожники всё-таки приступили к её нанесению. С тех пор ситуация с дорожной разметкой в Крыму несколько улучшилась, однако решения дорожников порой вызывают удивление как у автомобилистов, так и у пешеходов. Крыминформ предлагает жителям полуострова поучаствовать в конкурсе и прислать в редакцию фотографии уникальных решений по регулированию дорожного движения. Фотографии необходимо сопровождать краткой аннотацией с названием улиц и населённых пунктов Крыма, где нанесена зафиксированная разметка. Фотографии победителей будут размещены на сайте Крыминформа.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости