16+
4 февраля 2016 11:26

Разметка 90% пешеходных переходов в Крыму не соответствует ГОСТу

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Разметка 90% пешеходных переходов в Крыму не соответствует требованиям ГОСТа и не обеспечивает безопасность дорожного движения. К таким результатам пришла комиссия по выборочной проверке выполненных работ по нанесению дорожной разметки, созданная минтрансом республики по поручению главы Крыма Сергея Аксёнова в ноябре прошлого года.

«По результатам проверки выявлено, что по истечении трёх месяцев 90% пешеходных переходов не соответствуют требованиям нормативов и не обеспечивают безопасность дорожного движения. Также отсутствуют нанесённые на горизонтальную дорожную разметку микростеклошарики», – сообщили в управлении информации и пресс-службы главы Крыма.

В общей сложности комиссией проверенно 96 пешеходных переходов в 25 муниципальных образованиях и 27 пешеходных переходов на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения.

По результатам проверки минтранс Крыма рекомендовал заказчикам обновлять дорожную разметку не более двух раз в год (с марта по апрель и с августа по сентябрь), а для обеспечения долговечности эксплуатационных сроков разметки применять материалы из пластика.

В управлении информации и пресс-службы главы Крыма добавили, что материалы проверки будут направлены в надзорные органы для рассмотрения с целью определения наличия нарушений со стороны лиц, ответственных за осуществление работ по нанесению дорожной разметки на автомобильных дорогах общего пользования регионального межмуниципального и местного значения в 2015 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости