16+
30 сентября 2016 15:12

Средняя зарплата крымских врачей ниже общероссийского уровня на 11,5 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Средняя зарплата работников здравоохранения Крыма выше средней в Южном федеральном округе, но ниже общероссийского уровня у врачей на 11,5 тыс руб, у среднего медперсонала – на 5,2 тыс руб. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник отдела статистики труда, науки, образования и культуры территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым (Крымстат) Виктория Данюк.

«Среднемесячная заработная плата по Республике Крым работников, относящихся к категориям здравоохранения, выше заработной платы, сложившейся по ЮФО, но ниже среднероссийских показателей», – сообщила Данюк.

По данным Крымстата, средняя зарплата крымских врачей составляет 36,312 тыс рублей, среднего медицинского персонала – 21,799 тыс руб, младшего медицинского персонала – 14,129 руб, в то время как средняя заработная плата медиков по России составляет 47,874 тыс, 27,001 тыс и 16,82 тыс рублей соответственно.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что средняя зарплата главного бухгалтера в Республиканской клинической больнице им. Семашко в последние восемь месяцев составляла порядка 550 тысяч рублей – по данному факту проводится расследование.

В ноябре прошлого года министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявлял, что уровень средней зарплаты медицинских работников уже достиг 38,6 тыс руб, у медработников среднего звена – 22,3 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости