16+
5 ноября 2015 16:22

Средняя зарплата врачей в Крыму перевалила за 38 тыс руб - профильный министр

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. Уровень средней зарплаты медицинских работников в Крыму достиг 38,6 тыс руб, у медработников среднего звена - 22,3 тыс рублей. Такие цифры озвучил сегодня журналистам министр здравоохранения Крыма Александр Голенко.

«Зарплата у медработников за последние полтора года выросла в 2,6 раза, у среднего медицинского персонала - в 2,3 раза, а у младшего медперсонала - в 1,3-1,5 раза. Мы уже достигли уровня средней заработной платы врачей - 38,6 тыс руб, у медицинских работников среднего звена - 22,3 тыс руб», - сказал Голенко.

Министр уточнил, что речь идёт не об окладах, а о совокупном заработке медиков, с учётом стимулирующих выплат, совместительства и различных надбавок.

«На данный момент заработную плату в медицине нужно заработать. Медики становятся исполнителями услуг в страховой медицине, и как мы оказали услугу, отчитались за неё - столько мы получили средств», - сказал Голенко.

По словам министра, базовый оклад врачей в сентябре вырос с 8,8 тыс рублей до 12,5 тыс руб и составляет 52% от уровня всей заработной платы.

Ранее заместитель министра финансов республики Людмила Ельцова сообщала, что средняя заработная плата крымских врачей в 2015 году вырастет до 37,2 тыс руб. В марте этого года заработная плата медицинских работников Крыма в среднем составляла 36 тыс руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости