16+
28 сентября 2016 10:30

Высшая квалификационная комиссия судей Украины открыла дисциплинарные дела в отношении 99 крымских судьей

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) открыла дисциплинарные дела относительно 99 судьей, работавших в Крыму при Украине. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

По информации пресс-службы квалификационной комиссии, решение было принято в минувший вторник. ВККСУ на заседании рассмотрела обращение заместителя генпрокурора Украины Анатолия Матиоса и решила открыть дисциплинарные дела в отношении 99 судей, работавших в Автономной Республике Крым.

В апреле 2016 года так называемая «прокуратура Автономной Республики Крым», созданная на Украине, открыла уголовное производство в отношении председателя коллегии судей Верховного суда Крыма Натальи Терентьевой, за удовлетворение иска о запрете меджлиса крымских татар и признании деятельности организации экстремистской.

В конце августа созданная в структуре Генпрокуратуры Украины так называемая «прокуратура Автономной Республики Крым» насчитала около 2,6 млрд руб (более 1 млрд грн) ущерба от потери имущества МВД Украины в Крыму.

В июне прошлого года Генеральная прокуратура Украины наложила арест на движимое и недвижимое имущество крымских прокуроров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости