16+
20 сентября 2016 16:42

Санатории Крыма могут получить право на энотерапию уже до конца текущего года

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Законопроект «О внесении изменений в статью 16 федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничениях потребления (распития) алкогольной продукции» может быть принят еще до конца текущего года, в том числе благодаря поддержке новых депутатов Госдумы от Крыма. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил его председатель Алексей Черняк.

«На данный момент рассмотрение уже в двух чтениях в Государственной думе он (законопроект) прошел. И я думаю, что уже новый состав Госдумы, в том числе и наши крымские депутаты, его поддержат, и до конца года он будет изменен, и такую возможность (лечить клиентов вином) наши санатории получат», – сказал Черняк.

Указанный проект закона, направленный на урегулирование вопросов розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 22% в санаторно-курортных организациях, был подан в Госдуму крымскими депутатами на правах законодательной инициативы после того, как глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании президиума Государственного совета РФ под председательством президента страны Владимира Путина, проходившем в Ялте, предложил внести изменения в федеральное законодательство и разрешить потребление вина в санаторно-курортных учреждениях при проведении традиционной для Крыма энотерапии – лечении вином.

Президент России назвал это предложение логичным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости