16+
16 октября 2015 14:42

Крымский парламент попросит разрешить продажу вина и слабоалкогольных напитков на территории санаториев

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Депутаты Государственного совета Крыма и члены Общественной палаты республики намерены обратиться в Государственную думу России с законодательной инициативой об отмене запрета на розничную торговлю алкоголем на территории санаториев. Об этом сегодня шла речь на заседании комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму.

По мнению члена Общественной палаты Вячеслава Мартынова, запрет продажи алкоголя негативно сказывается, прежде всего, на крымских виноделах. «Если не пить в Крыму, то где же пить? У нас вековая история виноделия, и мы должны поддержать наших виноделов», - подчеркнул Мартынов.

По словам главы профильного комитета Алексея Черняка, аналогичные предложения и законодательные инициативы уже поступают в Госдуму от других субъектов РФ. «В Госдуму уже поступают предложения от других субъектов с предложением отмены запрета на продажу алкогольной продукции в санаторных учреждениях. У нас стоит вопрос использования вина в санаториях. Мы выступаем с законодательной инициативой от Госсовета рассмотреть вопрос в Госдуме и предлагаем отменить запрет на розничную продажу алкогольной продукции в санаторных учреждениях с содержанием этилового спирта до 22%. Это как раз слабоалкогольные напитки и вина», - подытожил Черняк.

В августе глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании Президиума Государственного совета РФ под председательством президента страны Владимира Путина, проходившем в Ялте, предложил внести изменения в федеральное законодательство и разрешить потребление вина в санаторно-курортных учреждениях при проведении традиционной для Крыма энотерапии – лечении вином.

Президент России назвал это предложение логичным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости