16+
20 сентября 2016 09:22

Следком возбудил уголовное дело по факту самосожжения ялтинского предпринимателя

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Следком возбудил уголовное дело по факту самосожжения предпринимателя, произошедшего в Ялте 2 сентября. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«По результатам проведения доследственной проверки по факту самосожжения предпринимателя возбуждено уголовное дело», – говорится в сообщении.

Дело возбужденно по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). «В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, а также причин, побудивших мужчину к совершению данного поступка», – уточнили в пресс-службе следуправления.

2 сентября ялтинец Александр Стрекалин совершил акт самосожжения в районе Приморского пляжа города. По данным источника Крыминформа, 75-летний пенсионер таким образом протестовал против сноса кафе на том же пляже, которое он арендовал. В воскресение, 4 сентября, от полученных ожогов Стрекалин скончался в ожоговом отделении 6-й городской больницы Симферополя. Погибший – выходец из силовых структур, ранее работал в том числе и на должности заместителя председателя Ялтинского горисполкома.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости