16+
8 сентября 2016 16:30

Крымская прокуратура продолжает судиться за возвращение из незаконного пользования земель детского санатория им. Боброва в Алупке

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентябрь. Крыминформ. Арбитражный суд Центрального округа удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры Республики Крым об отмене предыдущих решений судов, которыми было отказано в удовлетворении иска надзорного ведомства в защиту интересов детского противотуберкулезного санатория им. Боброва в связи с пропуском срока исковой давности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.

«Суд кассационной инстанции согласился с доводами прокуратуры о нарушении норм процессуального и материального права при вынесении отказных решений и направил дело в Арбитражный суд Республики Крым на новое рассмотрение», – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что прокуратура обратилась с иском в суд о признании недействительным решения Алупкинского городского совета от 2010 года, которым в пользование ООО «Консул-Украина» был предоставлен участок под застройку площадью 0,7 га в районе берегоукрепительных сооружений из земель детского противотуберкулезного санатория им. Боброва.

Совет министров Крыма создал государственное автономное учреждение Республики Крым «Республиканский детский противотуберкулезный санаторий им. Боброва» путем изменения типа существующего одноименного государственного бюджетного учреждения в июне 2015 года.

Накануне референдума о статусе Крыма правительство Украины распорядилось закрыть санаторий им. Боброва в Алупке и продать его имущество.

В сентябре 2014 года судебные приставы Ялты изъяли из незаконного владения 3 земельных участка, принадлежавших детскому специализированному санаторию им. А.А. Боброва, и вернули их законному владельцу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости