16+
5 сентября 2016 18:10

Крымский вице-премьер попросил Медведева увеличить срок оказания финансовой поддержки крымским аграриям до трех лет

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Заместитель председателя Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк обратился к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением увеличить срок оказания финансовой поддержки развитию аграрного сектора республики с одного года до трех лет. Об этом сегодня сообщили в управлении информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи РК.

«Такое предложение он озвучил в ходе селекторного совещания по развитию аграрного сектора страны, которое прошло в Астраханской области под руководством премьера», – говорится в сообщении.

Также в ходе совещания крымский вице-премьер доложил о проделанной работе, выразил слова благодарности Медведеву за оказанную помощь, а также рассказал о проблемах аграрной отрасли республики. «В настоящий период в Республике Крым ведутся работы по уборке поздних зерновых и технических культур. Основной проблемой отраслей садоводства и виноградарства является острый дефицит водных ресурсов, что сказывается на показателях урожайности. При гарантированном поливе Крым может производить до 120 тыс тонн винограда и до 150 тыс тонн плодов», – подчеркнул Гоцанюк.

Агропромышленный комплекс Крыма должен в интенсивном режиме до конца года освоить 2,8 млрд руб бюджетных инвестиций.

При этом ранее министр сельского хозяйства РК подверг критике муниципалитеты за низкое качество оформления заявок на госсубсидии на поддержку сельского хозяйства и развитие села.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости