16+
24 августа 2016 18:32

Минсельхоз Крыма раскритиковал муниципалов за низкое качество оформления заявок на госсубсидии

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Должностные лица ряда муниципальных образований Республики Крым не в состоянии качественно подготовить документацию, необходимую для получения государственных субсидий на поддержку сельхозпроизводителей и развитие сельских территорий, что снижает темпы освоения предусмотренных средств. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания главы Крыма с руководителями муниципальных образований сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Григоренко.

Его министерство смогло принять к освоению только 30% заявок на программу «Устойчивое развитие сельских территорий», предполагающую выделение средств для жителей сел, нуждающихся в улучшении жилищных условий. «Министерством получено 88 заявок. На данный момент удовлетворено только 18. Завтра очередная комиссия – будет еще удовлетворено 12 заявок. То есть только около 30% документов мы можем принять к освоению», – рассказал Григоренко.

По словам министра, причина такого положения кроется в низком качестве подготовки документов. Во-первых, это предоставление неполного пакета заявочной документации, технические ошибки при ее заполнении. Во-вторых, нередко необоснованно граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В частности, глава минсельхоза пожаловался на управление развития сельского хозяйства Черноморской районной администрации, специалисты которой подали документы на слесаря-ремонтника предприятия «Черноморнефтегаз», мастера по благоустройству местного управления ЖКХ и майора полиции. «Все граждане не проживают в сельской местности, не работают в сельской местности – и вот такие документы подаются к нам в минсельхоз на финансирование», – посетовал министр.

В целом объемы господдержки агропромышленного сектора, по словам профильного министра, увеличились почти в 5 раз по сравнению с прошлым годом. В министерство поступило более 150 пакетов документов на получение субсидий для сельхозтоваропроизводителей. «На 23 августа в министерство сельского хозяйства Республики Крым уже поступили 155 актуальных пакетов документов на сумму примерно в 350 млн рублей», – сообщил Григоренко.

Максимальную активность в этой связи, по его данным, проявили Нижнегорский, Первомайский и Раздольненский районы. «Вместе с тем, на сегодня не представлено ни одной заявки от Белогорского и Кировского районов», – уточнил министр.

Пока комиссии приняли положительные решения по 17 пакетам документов на субсидии. «По животноводству приняты решения по выплате субсидий по 9 пакетам на сумму 48 млн рублей. По растениеводству 8 пакетов на сумму 3,6 млн рублей. То есть мы уже начали деньги доводить», – рассказал Григоренко.

Ранее он уже призывал муниципальные образования активней подавать заявки на получение государственных субсидий. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости