16+
24 августа 2016 18:32

Минсельхоз Крыма раскритиковал муниципалов за низкое качество оформления заявок на госсубсидии

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Должностные лица ряда муниципальных образований Республики Крым не в состоянии качественно подготовить документацию, необходимую для получения государственных субсидий на поддержку сельхозпроизводителей и развитие сельских территорий, что снижает темпы освоения предусмотренных средств. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания главы Крыма с руководителями муниципальных образований сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Григоренко.

Его министерство смогло принять к освоению только 30% заявок на программу «Устойчивое развитие сельских территорий», предполагающую выделение средств для жителей сел, нуждающихся в улучшении жилищных условий. «Министерством получено 88 заявок. На данный момент удовлетворено только 18. Завтра очередная комиссия – будет еще удовлетворено 12 заявок. То есть только около 30% документов мы можем принять к освоению», – рассказал Григоренко.

По словам министра, причина такого положения кроется в низком качестве подготовки документов. Во-первых, это предоставление неполного пакета заявочной документации, технические ошибки при ее заполнении. Во-вторых, нередко необоснованно граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В частности, глава минсельхоза пожаловался на управление развития сельского хозяйства Черноморской районной администрации, специалисты которой подали документы на слесаря-ремонтника предприятия «Черноморнефтегаз», мастера по благоустройству местного управления ЖКХ и майора полиции. «Все граждане не проживают в сельской местности, не работают в сельской местности – и вот такие документы подаются к нам в минсельхоз на финансирование», – посетовал министр.

В целом объемы господдержки агропромышленного сектора, по словам профильного министра, увеличились почти в 5 раз по сравнению с прошлым годом. В министерство поступило более 150 пакетов документов на получение субсидий для сельхозтоваропроизводителей. «На 23 августа в министерство сельского хозяйства Республики Крым уже поступили 155 актуальных пакетов документов на сумму примерно в 350 млн рублей», – сообщил Григоренко.

Максимальную активность в этой связи, по его данным, проявили Нижнегорский, Первомайский и Раздольненский районы. «Вместе с тем, на сегодня не представлено ни одной заявки от Белогорского и Кировского районов», – уточнил министр.

Пока комиссии приняли положительные решения по 17 пакетам документов на субсидии. «По животноводству приняты решения по выплате субсидий по 9 пакетам на сумму 48 млн рублей. По растениеводству 8 пакетов на сумму 3,6 млн рублей. То есть мы уже начали деньги доводить», – рассказал Григоренко.

Ранее он уже призывал муниципальные образования активней подавать заявки на получение государственных субсидий. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости