16+
26 августа 2016 17:43

Крым создал достаточные запасы дров для населения к предстоящему отопительному сезону – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Лесохозяйственные учреждения Крыма создали запасы дров, которых будет достаточно для обеспечения потребностей населения республики в предстоящем отопительном сезоне. Об этом со ссылкой на слова вице-премьера Юрия Гоцанюка сообщила пресс-служба Совета министров Республики Крым.

«Посетив склады топливных дров лесохозяйственных учреждений Белогорского района, предназначенных для отопления жилья граждан в осенне-зимний период, заместитель председателя Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк отметил, что запасов достаточно, а цены варьируются в зависимости от породы древесины», – говорится в сообщении.

Гоцанюк также отметил, что на данный момент цены за кубометр дров варьируются в зависимости от породы древесины и составляет 1 600 – 2 500 тыс рублей, а с доставкой от 2 100 до 3 800 тыс рублей. «Во избежание спекуляций по этому вопросу было дано поручение Государственному комитету по ценам и тарифам Республики Крым установить цены на дрова и их доставку», – уточнил вице-премьер.

Также он поручил главам сельских поселений Белогорского района систематизировать и уточнить списки льготников. «В первую очередь, особое внимание необходимо уделить льготным категориям граждан. Это у нас и ветераны Великой Отечественной войны, и инвалиды, и ветераны труда, да и другие граждане, которые в первую очередь должны быть обеспечены топливом на зиму», – отметил Гоцанюк.

Ранее на заседании Совета министров Республики Крым заместитель председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки заявил, что в этом году ситуация с перебоями по обеспечению твердым топливом не повторится.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости