16+
26 августа 2016 14:21

Приз зрительских симпатий на Koktebel Jazz Party определят по децибелам аплодисментов (ФОТО)

АА Распечатать

Коктебель, 26 августа. Крыминформ. Приз зрительских симпатий на фестивале Koktebel Jazz Party определят замером громкости аплодисментов. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвящённой открытию Koktebel Jazz Party, сообщил его идеолог, гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв.

«Из-за дурацких санкций мы не открываем спонсоров, но есть люди, которые не боятся – «Смоленские бриллианты» учредили спецприз за самые громкие аплодисменты», – отметил он.

Громкость аплодисментов будет измеряться специальным прибором, а призом станет статуэтка из серебра и драгоценных камней.

Международный джазовый фестиваль традиционно собрал представителей пяти континентов. Работать будут две площадки – Главная сцена на берегу моря и Волошинская сцена, расположенную в Доме-музее Максимилиана Волошина. В течение трех фестивальных дней организаторы покажут несколько специальных программ – «Джаз нон-стоп», «Джаз со скоростью света» и «Джаз мастер-класс». Кроме того, организаторы Koktebel Jazz Party проведут традиционный джем-сейшн, музыканты которого будут играть, находясь на расстоянии тысяч километров друг от друга. Команда джазменов из России, США и Израиля сыграет для зрителей главной сцены фестиваля программу «Джаз со скоростью света» в режиме телемоста.

Основой визуального оформления XIV международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party стала серия аппликаций Jazz французского художника Анри Матисса. фирменный шрифт Koktebel Jazz Party – 2016 также обновлен, он стал более современным. Афиши фестиваля объединены в серию плакатов, каждый из которых передает энергетику мероприятия. В частности, человеческие фигуры, выполненные в ярких тонах и динамичной графике, символизируют джазовый коллектив, представленный саксофонистом, контрабасистами, вокалистом.

В заключительный день фестиваля на сцене в составе Bril Family выступит народный артист России, советский и российский джазовый пианист Игорь Бриль.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости