16+
26 августа 2016 13:44

Китайский джаз-бенд впервые участвует в фестивале Koktebel Jazz Party

АА Распечатать

Коктебель, 26 августа. Крыминформ. Китайские музыканты – квартет Xiaochuan – впервые принимают участие в фестивале Koktebel Jazz Party. Об этом сегодня в Коктебеле на пресс-конференции, посвящённой открытию Koktebel Jazz Party, сообщил его идеолог, гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв.

«Впервые за 14 лет у нас появятся китайцы. Я позвонил в пресс-службу посольства Китая в Москве и спросил – у вас есть джаз? Можете кого-либо делегировать? Оказалось, что есть и все расходы на участие китайских музыкантов взяло на себя посольство. Кажется, даже сняли их с турне», – отметил Киселёв.

Всего в этом году в фестивале принимают участие музыканты из 15 стран – Испании, Германии, Франции Бразилии, Канады, США, Кубы, Китая, Монголии, Кореи, Японии, Азербайджана, Израиля, России. Организаторы не оглашают заранее имена участников, дабы избежать давления на них за поездку в Крым. «Не объявляли полный состав участников заранее, потому что хлебнули горя в прошлом, – пояснил Киселёв. – Некоторые музыканты получали письма с угрозами, даже из Госдепа США».

По заложенной с 2006 года традиции, музыкантов разных континентов объединит «Джаз со скоростью света», когда в режиме онлайн исполнители с разных континентов играют вместе. Киселёв отметил, что в этом году интернет для связи между разными частями света обеспечивает местный феодосийский провайдер.

Технический райдер фестиваля состоит из 10 тонн светового и 12 тонн звукового оборудования.

Международный джазовый фестиваль, традиционно собрал представителей пяти континентов. Работать будут две площадки – Главная сцена на берегу моря и Волошинская сцена, расположенную в Доме-музее Максимилиана Волошина. В течение трех фестивальных дней организаторы покажут несколько специальных программ – «Джаз нон-стоп», «Джаз со скоростью света» и «Джаз мастер-класс». Кроме того, организаторы Koktebel Jazz Party проведут традиционный джем-сейшн, музыканты которого будут играть, находясь на расстоянии тысяч километров друг от друга. Команда джазменов из России, США и Израиля сыграет для зрителей главной сцены фестиваля программу «Джаз со скоростью света» в режиме телемоста.

Основой визуального оформления XIV международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party стала серия аппликаций Jazz французского художника Анри Матисса. фирменный шрифт Koktebel Jazz Party – 2016 также обновлен, он стал более современным. Афиши фестиваля объединены в серию плакатов, каждый из которых передает энергетику мероприятия. В частности, человеческие фигуры, выполненные в ярких тонах и динамичной графике, символизируют джазовый коллектив, представленный саксофонистом, контрабасистами, вокалистом.

В заключительный день фестиваля на сцене в составе Bril Family выступит народный артист России, советский и российский джазовый пианист Игорь Бриль.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости