16+
23 августа 2016 17:22

Минтопэнерго Крыма настаивает на обязательном обеспечении углем малоимущих жителей полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Министерство топлива и энергетики Крыма настаивает на обязательном обеспечении углем малоимущих слоев населения на осенне-зимний период. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщила глава минтопэнерго Светлана Бородулина.

«Мы обратились в администрации с предложением совместно с сельскими советами составить перечень малоимущих граждан, – отметила она. – Мы понимаем, что те, у кого не хватает денег на покупку угля, зимой будут отапливаться за счет электричества».

По мнению министра, необходимо найти формат поддержки малоимущих граждан и обеспечить их на зиму углем в негазифицированных регионах. Льготным категориям граждан предусмотрены компенсации за счет бюджета при приобретении 1 тонны угля на весь отопительный период. Цена, по данным главы минтопэнерго, составляет 9,5 тыс рублей за тонну антрацита и 6,5 тыс рублей за тонну длиннопламенного угля.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов предложил всю информацию о стоимости угля и льготах на его приобретение разместить «на дверях поселковых советов и райадминистраций». «Тут главное – не допустить спекуляций в осенне-зимний период и дать населению возможность купить качественный уголь», – указал Аксёнов.

Ранее минтопэнерго взяло под контроль закупки муниципалитетами угля для отопления объектов бюджетной сферы. В минувший отопительный период рост потребления электроэнергии во время холодов составил 120-150 МВт, и, в первую очередь, из-за некачественного угля.

В отопительный период 2015-2016 годов неоднократно поступали жалобы на «горячую линию» Совмина о некачественном угле. Характеристики топлива, закупленного для котельных школ и детских садов в ряде районов Крыма, не соответствовали номиналу – уголь смешивали с более дешевым, что отражалось на его теплоотдаче.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости