16+
21 июля 2016 19:30

Минтопэнерго Крыма взяло под контроль качество угля, закупаемого на отопительный период

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Министерство топлива и энергетики Крыма взяло под контроль закупки муниципалитетами угля для отопления объектов бюджетной сферы в осенне-зимний период. Об этом сегодня сообщила министр топлива и энергетики Светлана Бородулина.

«Я провожу совещания с главами администраций по прохождению осенне-зимнего периода и главный вопрос – это закупка качественного угля», – подчеркнула она.

Министр отметила, что в минувший отопительный период рост потребления электроэнергии в период холодов составил 120-150 МВт, и, в первую очередь, из-за некачественного угля. Она добавила, что сейчас этот вопрос жестко контролируется главой республики. «Купить какой-то у свата-брата, свалить в глину и освоить бюджетные средства не получится. Покупка топлива будет проверяться, и в случае некачественного заставим топливо забрать обратно и бюджетные деньги вернуть», – заверила Бородулина.

Вторым вопросом она назвала подготовку котельных. «То же самое – люди включали обогреватели в мороз, потому что батареи были холодные, – пояснила она. – Кто и каким образом подписывал паспорта котельных, вызывает вопрос. Тоже будут последствия».

По словам министра, с помощью обратной связи с гражданами и проверки паспортов готовности с договорами обслуживания выработается «хорошая воспитательная мера» на будущее для коммунальных служб и ответственных чиновников. «Расхлябанность в этом вопросе в тяжелый энергетический период будет иметь тяжелые последствия для всех жителей Крыма», – подытожила Бородулина.

В отопительный период 2015-16 годов неоднократно поступали жалобы на «горячую линию» Совмина о некачественном угле. Характеристики топлива, закупленного для котельных школ и детских садов в ряде районов Крыма, не соответствовали реальности – уголь смешивали с более дешевым, что отражалось на его теплоотдаче.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости