16+
9 февраля 2016 17:36

Уголь для отопления детсадов и школ в двух регионах Крыма не соответствует качеству – депутат Госсовета

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Качество угля для отопления детских дошкольных учреждений Белогорского района и школ Сакского района не отвечает маркам, указанным поставщиком. Об этом сегодня на заседании межведомственной комиссии по мониторингу рынка твердого топлива в Республике Крым сообщил депутат Государственного совета РК Павел Шперов.

По его словам, во время выезда на места представители комиссии выявили факты несоответствия угля качеству.

«Я проехался по дошкольным учреждениям (Белогорского района), заехал на склад и проверил качество угля – он даже визуально не отвечает тем показателям, которые указаны в договорах, где указана марка АМ (антрацит мелкий)», – сообщил Шперов.

Он отметил, что фактически везде уголь не отвечает заявленным показателям, а соответствует более дешевой марке. «Скорее всего, в антрацит домешан уголь марки Д», – сказал Шперов, добавив, что многие руководители учреждений в Белогорском районе не разбираются в качестве поставляемого угля.

Депутат также сообщил, что подобная ситуация сложилась и в ряде школ Сакского района, где поставляемый уголь для отопления помещений низкого качества. «8 одинаковых закупок и 8 школ у поставщика купили одинаковый уголь, договора заключены 17 ноября 2015 года. Уголь по второй закупке низкого качества, его зольность в 4 раза выше необходимой», – отметил Шперов.

По его мнению, по данным фактам необходимо провести проверку с привлечением правоохранительных органов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости