16+
23 августа 2016 15:01

Власти Крыма и Севастополя должны найти компромисс в вопросе возможной переброски вод Коккозки в Чернореченское водохранилище

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Совместная рабочая группа правительств Крыма и Севастополя должна выступить в понедельник, 29 августа, с докладом о возможности строительства водозаборных сооружений на реке Коккозка для переброски части вод в Чернореченское водохранилище и строительство буферного водохранилища в районе села Соколиное – решение должно удовлетворить обе стороны. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«В понедельник будет доклад этой рабочей группы и приняты соответствующие меры. Нарушений экологии и прав граждан допущено не будет, – сказал Аксёнов. – Мы с Севастополем найдем такое решение, которое удовлетворит обе стороны».

Ранее депутаты Бахчисарайского районного совета обратились к руководству Крыма с просьбой не допустить строительства водозаборных сооружений на реке Коккозка для переброски части воды в Чернореченское водохранилище. В пресс-службе минЖКХ Крыма сообщили, что министерство в середине сентября проведет повторное совещание по вопросу строительства Соколинского водохранилища и тракта водоподачи для переброски части стока из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище.

В мае 2015 года директор государственного унитарного предприятия «Водоканал» Николай Перегуда отмечал, что проект переброски вод реки Коккозка стоимостью 1,7 млрд руб является ключевым. По его словам, 7 километров построенного в крымских горах тоннеля дадут Чернореченскому водохранилищу дополнительно 25 млн кубометров воды, приходящей самотеком.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости