16+
20 мая 2015 17:49 Севастополь

Окончательное решение по проекту переброски вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище примет минКрыма – замгубернатора Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 20 мая. Крыминформ. Реализация проекта переброски вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище находится на стадии поиска компромисса между Республикой Крым и Севастополем. Об этом журналистам сегодня заявил замгубернатора Севастополя Олег Казурин.

"Проект по Коккозке рассматривается в министерстве по делам Крыма. Наша рабочая группа постоянно выезжает, уже 2 совещания провели. Решения окончательного нет, но оно будет принято минКрыма в ближайшее время", - сказал Казурин.

По его словам, временная пробуксовка проекта связана с тем, что пока не ясно, "кто это будет делать: либо мы, либо Крым". "Потом - на чьей земле это находится? Крым претендует, что эта земля их. Соответственно, он хочет нам продавать воду. Мы с этим не согласны, потому что работы наши", - подчеркнул Казурин.

Директор государственного унитарного предприятия "Водоканал" Николай Перегуда дополнил: "Проект переброски вод реки Коккозка стоимостью 1,7 млрд рублей является ключевым. 7 километров построенного в крымских горах тоннеля дадут Чернореченскому водохранилищу 25 млн кубов самотеком приходящей воды дополнительно".

В 2015-2017 годах в рамках федеральной целевой программы планируется принять долгосрочные меры по обеспечению Севастополя водой. В частности, планируется проектирование и строительство буферного водохранилища на реке Коккозка в районе села Соколиное и тоннеля длиной 8,7 км для переброски воды в Чернореченское водохранилище.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости