16+
19 августа 2016 13:37

Памятник императрице Екатерине II станет новым бриллиантом Симферополя – глава «Русского единства»

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Памятник императрице Екатерине II – это новый бриллиант Симферополя, а все, что будет строиться в городе впоследствии, должно соответствовать такому «губернскому» стилю. Такое мнение сегодня журналистам выразила руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова.

«Я считаю, что это очень важное событие, потому что, во-первых, это справедливо – мы в Крыму и Симферополе не имели памятника человеку, благодаря которому основан наш город и благодаря которому присоединен Крым к России. И кроме того, я считаю, что Симферополь сегодня получил новый бриллиант, и все, что будет строиться, теперь будет соответствовать такому стилю губернского города», – сказала она.

Аксёнова также сообщила журналистам, что у общественников есть мысли по поводу открытия других знаковых объектов, но «опережать события» представляя их заранее, она пока не будет.

Капсула на месте возрождаемого памятника императрице Екатерине II на территории ЦПКиО была торжественно заложена в Симферополе 19 апреля. 24 июня скульптуры князей Григория Потемкина Таврического и Василия Долгорукого Крымского водрузили на гранитный постамент, где днем ранее заняла свое место бронзовая скульптура императрицы Екатерины II. По состоянию на 28 июля реконструкция Екатерининского сада Симферополя была выполнена на 95%.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости