16+
19 апреля 2016 11:40

Общественники и руководители Крыма заложили в Симферополе капсулу в основание возрождаемого памятника императрице Екатерине II (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Крым отмечает 233 годовщину манифеста императрицы Екатерины II о присоединении Крымского полуострова, Кубани и Тамани к Российской империи. Как передает корреспондент Крыминформа, сегодня, в день подписания манифеста, в Симферополе торжественно заложили капсулу на месте возрождаемого памятника Екатерине Великой.

Закладка в Симферополе капсулы в основание возрождаемого памятника императрице Екатерине II (ФОТО)

Торжественное мероприятие началось с освящения места будущего монумента. Право заложить капсулу было предоставлено председателю Государственного совета Республики Крым Владимиру Константинову.

«Крым возрождается. Строятся дороги, школы, детсады, создаются новые рабочие места. Необходимо и духовное возрождение, поэтому сегодняшняя закладка капсулы на месте бывшего памятника Екатерине II является очень важным делом. Это дата возвращения к нашим истокам. Истоки питают крымский характер и крымский менталитет и делают наш народ особой частью русского мира. Крым был, есть и будет сакральным местом Великой России», – подчеркнул Константинов.

В свою очередь руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова напомнила, что памятник планируют торжественно открыть в июле текущего года, и добавила, что к этому времени полностью преобразится и вся территория вокруг монумента. «Вся эта площадь вскоре преобразится для того, чтобы стать магнитом для симферопольцев», – заключила Аксёнова.

В декабре прошлого года скульпторы Константин Кубышкин и Игорь Яворский приступили к возведению гипсового макета памятника Екатерине II. 

Памятник Екатерине Великой был установлен в Симферополе в 1890 году на территории городского сада. Монумент был разрушен советской властью в 1921 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости