16+
22 декабря 2015 16:20

Скульпторы приступили к созданию гипсового макета будущего симферопольского памятника Екатерине II

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Скульпторы Константин Кубышкин и Игорь Яворский приступили к возведению гипсового макета памятника Екатерине II, который планируют установить в следующем году в Симферополе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова.

«Скульпторы уже сделали памятник в пластилине. На следующем этапе уже делается памятник в масштабе 1 к 5 в гипсе. Уже сделаны два бюста в гипсе», – сказала Аксёнова и добавила, что это последний этап проектных работ перед возведением самого монумента.

По ее словам, на памятник уже собрано почти 31 млн руб. «В принципе, на памятник этих средств хватает. 31,5 млн руб получается стоимость памятника, 2,5 млн руб – стоимость чугунных литых фонарей», - сообщила Аксёнова.

Она также выразила озабоченность тем, что денежные средства понадобятся и на облагораживание городского парка культуры и отдыха, где будет размещён монумент.

«Существует проблема с благоустройством горсада, и этот проект дорогостоящий. Мы, конечно, не замахиваемся на полную реконструкцию парка, но боимся, что как бы нам не пришлось облагораживать территорию вокруг памятника, если городская власть не сможет нам в этом плане посодействовать», – сообщила Аксёнова.

Ранее сообщалось, что работы по восстановлению памятника императрице Екатерине II в столице Крыма планируют закончить к августу 2016 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости