16+
28 июля 2016 10:51

Реконструкция Екатерининского сада Симферополя выполнена на 95% – открытие памятника императрице откладывается

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Реконструкция Екатерининского сада в Симферополе выполнена на 95%, в связи с чем открытие памятника императрице Екатерине II откладывается. Об этом сегодня Крыминформу сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

По его словам, памятник и сквер вокруг него не удастся открыть в конце июля. «Между качеством и скоростью мы выбрали качество. Там много фонтанов, надо, чтоб отстоялся бетон. Нельзя спешить. Не будем конкретные сроки устанавливать, просто завершим работы. Они выполнены процентов на 95», – сказал Бахарев.

Он добавил, что 70-летней брусчаткой, снятой при ремонте дороги по ул. Жигалиной, замостят аллею парка. Площадь же у памятника императрице уложена новым покрытием.

Ранее сегодня депутаты Симферопольского городского совета приняли решение о переименовании Центрального парка культуры и отдыха в Симферополе в Екатерининский сад.

Капсула на месте возрождаемого памятника императрице Екатерине II на территории ЦПКиО была торжественно заложена в Симферополе 19 апреля. 24 июня скульптуры князей Григория Потемкина Таврического и Василия Долгорукого Крымского водрузили на гранитный постамент, где днем ранее заняла свое место бронзовая скульптура императрицы Екатерины II.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости