16+
28 июля 2016 10:38

Симферопольский парк культуры и отдыха переименован в Екатерининский сад

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Центральный парк культуры и отдыха в Симферополе получил официальное название Екатерининский сад. Такое решение сегодня в ходе очередной 49 сессии приняли депутаты Симферопольского городского совета.

«Мы восстанавливаем справедливость и возвращаем парку его историческое название», – прокомментировал Крыминформу решение депутатов глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

В апреле он сообщил Крыминформу, что администрация поддерживает идею переименования Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) в Екатерининский сад.

Капсула на месте возрождаемого памятника императрице Екатерине II на территории ЦПКиО была торжественно заложена в Симферополе 19 апреля. 24 июня скульптуры князей Григория Потемкина Таврического и Василия Долгорукого Крымского водрузили на гранитный постамент, где днем ранее заняла свое место бронзовая скульптура императрицы Екатерины II. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости