16+
28 июля 2016 10:38

Симферопольский парк культуры и отдыха переименован в Екатерининский сад

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Центральный парк культуры и отдыха в Симферополе получил официальное название Екатерининский сад. Такое решение сегодня в ходе очередной 49 сессии приняли депутаты Симферопольского городского совета.

«Мы восстанавливаем справедливость и возвращаем парку его историческое название», – прокомментировал Крыминформу решение депутатов глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

В апреле он сообщил Крыминформу, что администрация поддерживает идею переименования Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) в Екатерининский сад.

Капсула на месте возрождаемого памятника императрице Екатерине II на территории ЦПКиО была торжественно заложена в Симферополе 19 апреля. 24 июня скульптуры князей Григория Потемкина Таврического и Василия Долгорукого Крымского водрузили на гранитный постамент, где днем ранее заняла свое место бронзовая скульптура императрицы Екатерины II. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости