16+
19 апреля 2016 12:12

Симферопольская администрация согласилась с предложением переименовать Центральный парк культуры и отдыха в Екатерининский сад

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Администрация Симферополя поддерживает идею переименования Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) в Екатерининский сад. Об этом сегодня Крыминформу сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

По его мнению, переименование целесообразно, поскольку в парке восстанавливается дореволюционный памятник Екатерине Великой. «Парк переименуем. Коль мы пошли уже дорогой торжества исторической справедливости, будем идти до конца», – сказал он.

Кроме того, Бахарев не против возвращения дореволюционных названий Екатерининская и Потемкинская нынешним симферопольским улицам Карла Маркса и Шмидта. Однако окончательное решение будут принимать депутаты Симферопольского горсовета.

Ранее идею о переименовании парка озвучила руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство» и инициатор воссоздания памятника российской императрице Елена Аксёнова. 

Капсулу на месте возрождаемого памятника императрице Екатерине II на территории ЦПКиО торжественно заложили сегодня в Симферополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости