16+
17 марта 2016 18:20

Проект реконструкции ЦПКиО Симферополя предполагает благоустройство почти 4,5 га с разделением на 4 функциональные зоны (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Проект реконструкции Центрального парка культуры и отдыха Симферополя, разработанный архитектурной мастерской qbarchitecture, предполагает благоустройство территории на площади 4,476 га и ее условное разделение на 4 функциональные зоны – площадь с фонтанами, прогулочную и детскую зоны, а также зону тихого отдыха. Об этом свидетельствует описание проекта на сайте мастерской.

Проект архитектора Кирилла Бабеева предусматривает преимущественное сохранение существующих зеленых насаждений и создание развитой дорожно-тропиночной сети. Пешеходное движение по зеленому периметру будет организовано через площадки отдыха и детские игровые площадки. Для велосипедистов обустроят асфальтобетонную дорожку. На всей территории парка предполагается восстановление и устройство газонов и цветочное оформление клумб. «Главной задачей проекта благоустройства парка является создание зоны детского и семейного отдыха для жителей города. Детская площадка и площадки для отдыха устраиваются на свободных от деревьев территории», – сказано в описании проекта.

Основная архитектурная композиция парка включает в себя воссозданный памятник Екатерине II и несколько фонтанов.

По соседству с фонтанами и памятником на месте и в реконструированном здании бывшего Зеленого театра будет располагаться культурно-развлекательный центр. В прошлом один из наиболее популярных ночных клубов Симферополя давно пришел в запустение, однако в 2013 году новый собственник приступил к его реконструкции, которую планирует закончить ориентировочно до конца 2016 года. Утвержденным проектом центра предусматриваются помещения для развлекательного центра с дискотекой и всей необходимой для отдыха и развлечений инфраструктурой: ресторан с летней площадкой, танцевальные залы, помещения для отдыха и тому подобное.

Ранее первая леди Крыма, руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство» и инициатор воссоздания памятника российской императрице Елена Аксёнова уже предложила переименовать ЦПКиО в Екатерининский сад.

Сметная стоимость монумента составит 31,5 млн рублей. По данным Аксёновой, городские власти Симферополя в 2016 году выделили 61 млн рублей на благоустройство прилегающей территории.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости