16+
17 марта 2016 18:20

Проект реконструкции ЦПКиО Симферополя предполагает благоустройство почти 4,5 га с разделением на 4 функциональные зоны (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Проект реконструкции Центрального парка культуры и отдыха Симферополя, разработанный архитектурной мастерской qbarchitecture, предполагает благоустройство территории на площади 4,476 га и ее условное разделение на 4 функциональные зоны – площадь с фонтанами, прогулочную и детскую зоны, а также зону тихого отдыха. Об этом свидетельствует описание проекта на сайте мастерской.

Проект архитектора Кирилла Бабеева предусматривает преимущественное сохранение существующих зеленых насаждений и создание развитой дорожно-тропиночной сети. Пешеходное движение по зеленому периметру будет организовано через площадки отдыха и детские игровые площадки. Для велосипедистов обустроят асфальтобетонную дорожку. На всей территории парка предполагается восстановление и устройство газонов и цветочное оформление клумб. «Главной задачей проекта благоустройства парка является создание зоны детского и семейного отдыха для жителей города. Детская площадка и площадки для отдыха устраиваются на свободных от деревьев территории», – сказано в описании проекта.

Основная архитектурная композиция парка включает в себя воссозданный памятник Екатерине II и несколько фонтанов.

По соседству с фонтанами и памятником на месте и в реконструированном здании бывшего Зеленого театра будет располагаться культурно-развлекательный центр. В прошлом один из наиболее популярных ночных клубов Симферополя давно пришел в запустение, однако в 2013 году новый собственник приступил к его реконструкции, которую планирует закончить ориентировочно до конца 2016 года. Утвержденным проектом центра предусматриваются помещения для развлекательного центра с дискотекой и всей необходимой для отдыха и развлечений инфраструктурой: ресторан с летней площадкой, танцевальные залы, помещения для отдыха и тому подобное.

Ранее первая леди Крыма, руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство» и инициатор воссоздания памятника российской императрице Елена Аксёнова уже предложила переименовать ЦПКиО в Екатерининский сад.

Сметная стоимость монумента составит 31,5 млн рублей. По данным Аксёновой, городские власти Симферополя в 2016 году выделили 61 млн рублей на благоустройство прилегающей территории.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости