16+
17 августа 2016 18:22

Муниципальные предприятия Бахчисарайского района после закрытия несанкционированной свалки в Железнодорожном облюбовали свалку в Табачном

АА Распечатать

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. Муниципальные предприятия Бахчисарайского района после закрытия несанкционированной свалки в Железнодорожном стали вывозить отходы на несанкционированный полигон ТКО в Табачном. Об этом сегодня на селекторном совещании в Совете министров Крыма сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов РК Ольга Славгородская.

«После того, как был наложен штраф и инспекторы заблокировали въезд на несанкционированный полигон в Железнодорожном, мусор вывозят на несанкционированную свалку возле поселения Табачное», – сообщила замминистра.

Славгородская считает, что отгрузка мусора на несанкционированные полигоны ТКО происходит из-за экономии средств на его транспортировку. «В Бахчисарайском районе для вывоза мусора было выбрано место около села Ароматное, но Железнодорожному поселению было удобно возить мусор на полигон возле их поселения, чтобы сэкономить на транспортных расходах», – рассказала она.

Со слов главы администрации Бахчисарайского района Виктора Князева, несанкционированным вывозом мусора на закрытый полигон занималось муниципальное унитарное предприятие «Бахчисарай», но оно уже наказано. «Это было предприятие МУП «Бахчисарай», оно оштрафовано за то, что они вывозили мусор в Железнодорожное. Мусор возят только те предприятия, которые его традиционно туда вывозили», – рассказал глава администрации района.

Минприроды Крыма за минувшую неделю выявило 14 новых несанкционированных свалок общей площадью 1,8 га.

В минувший вторник стало известно, что министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма решило отказаться от строительства мусороперерабатывающего завода в Сакском районе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости