16+
17 августа 2016 17:27

Минприроды за минувшую неделю выявило на полуострове 14 новых несанкционированных свалок

АА Распечатать

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. Минприроды Крыма за минувшую неделю выявило 14 новых несанкционированных свалок общей площадью 1,8 га. Об этом сегодня на селекторном совещании в Совете министров Крыма сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов РК Ольга Славгородская.

«Только за последнюю неделю министерством на территории Крыма было выявлено 14 новых свалок отходов. Это выявлено с последнего совещания в среду. Общая площадь свалок составляет 18 327 квадратных метров», – сообщила замминистра.

Славгородская также сказала, что пять несанкционированных полигонов ТКО было выявлено на ЮБК, а самый крупный – в Голубом заливе (Ялта). «Одна свалка выявлена в Судаке, одна свалка – в Ялте, и это самая крупная свалка – на территории пгт. Голубой залив, её площадь составляет 3 тыс кв. м. В Алуште было выявлено три свалки, в Белогорском районе – одна свалка, в Симферопольском районе – одна свалка», – рассказала Славгородская.

Она также сообщила, что на несанкционированные свалки ЮБК в основном вывозятся отвалы грунта, образовавшиеся в результате строительных работ.

В связи с этим глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился создать рабочую группу для определения нарушителей и пообещал кадровые замены среди чиновников, ответственных за вывоз мусора. «Мы будем менять руководителей, пока не найдём человека, который может системно работать», – заявил Аксёнов.

На прошлом селекторном совещании в среду Славгородская сообщала, что в Крыму выявлено 695 мест несанкционированного складирования отходов, неликвидированными остаются 147 свалок общей площадью 620 тыс кв. м, из которых 528 тыс кв. м приходятся на Симферополь и Симферопольский район.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости