16+
16 августа 2016 18:08

Суд продлил арест Щепеткову еще на два месяца

АА Распечатать

Симферополь, 16 августа. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя продлил на два месяца содержание под стражей для экс-главы Феодосии Дмитрия Щепеткова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, передает корреспондент Крыминформа из зала суда.

«Продлить Щепеткову Дмитрию Сергеевичу срок содержания под стражей на два месяца, то есть (в целом) до 10 месяцев – до 21 октября 2016 года включительно», – огласил судья Денис Диденко постановление суда.

Обвинение просило продлить срок под стражей для Щепеткова в связи с необходимостью проведения двух лингвистических судебных экспертиз, окончательное производство которых будет завершено в октябре 2016 года. По мнению обвинения, Щепетков может повлиять на свидетелей по делу, пользуясь своими связями в администрации Феодосии и правоохранительных органах, уничтожить доказательства или попытаться скрыться от следствия на территории Украины.

Несмотря на возражения защиты, суд поддержал обвинение, поскольку Щепетков подозревается в совершении особо тяжкого преступления.

Сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю 21 декабря задержали Щепеткова и его заместителя Макара Макарова, которые, по данным следствия, входили в состав организованной преступной группы, занимавшейся вымогательством денежных средств у предпринимателей.

21 апреля феодосийские депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий и досрочном расторжении контракта с главой администрации города Дмитрием Щепетковым.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело против Щепеткова и Макарова по ч. 3 ст. 30, которая указывает на неоконченность преступления, и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости