16+
16 августа 2016 12:40

Проект стратегии развития Крыма до 2030 года будет окончательно сформирован к ноябрю

АА Распечатать

Евпатория, 16 августа. Крыминформ. Проект стратегии развития Республики Крым до 2030 года будет окончательно сформирован к ноябрю. Об этом сегодня в Евпатории на «круглом столе» по вопросам перспектив социально-экономического развития территорий Западного Крыма сообщила заместитель министра экономического развития республики Наталья Чабан.

«Документ находится в стадии обсуждений, дополнений, внесения изменений, и окончательный вариант будет сформирован к концу октября», – сказала она.

По словам замминистра, итоговое обсуждение проекта пройдет в Общественной палате Крыма и комитетах Госсовета республики. «Чтобы сформировать конечный документ и понять, в каких районах наш разработчик не учел какие-то особенности, нюансы, направления», – пояснила Чабан и добавила, что предложения и замечания муниципалитетов будут приняты либо отклонены аргументированно. Спорные моменты будут вынесены на уровень главы Крыма, и непосредственно он примет окончательное решение.

«К стратегии прилагается перечень мероприятий, и к концу года мы планируем заняться корректировкой республиканских программ, чтобы уже с 2018 года учитывать их в бюджете Крыма и федеральных программах», – указала Чабан.

Стратегия развития Республики Крым разрабатывается в соответствии с поручением главы республики от 15 октября 2014 года и рассчитана до 2030 года. Проект обошелся бюджету Крыма в 9 млн рублей. В соответствии с заключенным государственным контрактом на выполнение научно-исследовательских работ по разработке стратегии (с ООО «Ки Партнер», Москва), подготовка проекта стратегии к общественному обсуждению была запланирована к маю 2016 года.

По мнению главы Крыма Сергея Аксёнова, стратегия развития Крыма будет выверенным документом, который должен создаваться при участии представителей органов исполнительной власти, бизнеса и различных экспертов.

Общественный совет при министерстве ЖКХ Крыма дал неудовлетворительную оценку проекту стратегии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости