16+
10 августа 2016 17:25

Республика Крым не выкупила ни одного сельхозпая у населения из-за отсутствия средств в бюджете

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Минимущества Крыма получило 860 извещений о продаже сельскохозяйственных паев, но выкупить их республика не может из-за отсутствия на эти цели средств в бюджете. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе министерства имущественных и земельных отношений.

В минимущества рассказали, что, в соответствии с действующим законодательством, министерство реализует преимущественное право республики на покупку участков из земель сельхозназначения при их продаже по цене, за которую они реализуются. «Ни одного участка из 860 заявленных республика для себя не выкупила, все пошли на продажу третьим лицам. В бюджете у нас не предусмотрено средств на выкуп сельхозпаев», – сообщили в пресс-службе.

В министерстве также напомнили, что подача извещения о намерении продать землю сельскохозяйственного назначения является обязательной процедурой, и к нему необходимо прикладывать копию государственного акта на право собственности на земельный участок и копию кадастрового паспорта.

Мораторий на продажу сельхозпаев прекратил своё действие с 1 января 2016 года. В конце июля Госсовет Крыма продлил срок перерегистрации прав собственности на земельные участки сельхозназначения (паев) до 2019 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости