16+
22 июня 2016 19:02

Крымский парламент продлил до 2019 года срок перерегистрации сельхозпаев

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Госсовет Крыма продлил срок перерегистрации прав собственности на земельные участки сельхозназначения (паев) до 2019 года. Соответствующие изменения в закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» внесены сегодня депутатами сразу в двух чтениях.

Как отметил первый вице-спикер Константин Бахарев, действующая норма закона ограничивала перерегистрацию земельных паев сроком до 1 января 2016 года. «После этой даты в соответствии с порядком, установленным Советом министров Республики Крым, все паи, на которые не было зарегистрировано право собственности, переходят в муниципальную собственность, – отметил Бахарев. – Однако по объективным причинам многие крымчане не смогли переоформить документы в установленные сроки».

Вице-спикер привел данные минсельхоза Крыма, согласно которым около 20 тыс граждан не переоформили документы, что составляет около 80 тыс га полей.

Кроме того, расширен перечень документов, являющихся основанием для признания земельных паев собственностью граждан, включая техническую документацию по разделу коллективной собственности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости