16+
11 февраля 2016 15:41

Минимущества Крыма разработает порядок первоочередного выкупа у граждан земельных паев

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. В Крыму разработают порядок согласования отчуждения паевых земель сельскохозяйственного назначения. Об этом сегодня шла речь на совещании в Совмине республики, посвященном вопросу преимущественного права покупки Республикой Крым земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Как пояснила министр имущественных и земельных отношений Анна Анюхина, с этого года владельцы земельных паев получили право на их продажу, поскольку действие моратория на сельхозземли не поддержано на федеральном уровне.

«Есть федеральный закон, в соответствии с которым государство имеет преимущественное право приобретения таких участков, – отметила Анюхина. – Это касается особой категории земель сельхозназначения, мы все понимаем ее ценность для Республики Крым».

По словам министра, владелец земельного пая обязан письменно информировать минимущества о намерении продать надел с указанием цены, которую определяет самостоятельно.

«Если мы готовы за такую цену землю купить, мы начинаем соответствующую процедуру», – пояснила Анюхина и уточнила, что если со стороны органов исполнительной власти и местных администраций нет заинтересованности в выкупе земельного пая, продавцу выдается разрешение на свободную продажу.

«Мы выдаем уведомление на право реализации, – указала министр. – Без этого документа органы регистрации не примут документы для оформления имущественных прав».

На совещании свою заинтересованность в получении информации о выставленных на преимущественный выкуп участков высказали представители минсельхоза, минстроительства, минприроды и минЖКХ. Отдельно указывалось на предоставление права выкупа местным администрациям, поскольку за счет выкупа сельхозземель частной собственности можно решить вопрос расширения границ населенных пунктов, в частности – Симферополя.

Процедура уведомления о преимущественном выкупе и объем бюджетных ассигнований будет обсуждаться на заседании Совмина. С начала года 10 собственников уведомили минимущества о своем решении продать сельхознаделы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости