16+
8 августа 2016 16:32

Татарская транспортная прокуратура возбудила админдело на авиакомпанию «Вим-Авиа», продержавшую более суток пассажиров в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Татарская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей при осуществлении авиаперевозок пассажиров ООО «Авиакомпания «Вим-Авиа» – в отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении за массовые задержки выполнения регулярных и чартерных авиарейсов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В ходе проверки установлено, что авиакомпанией в период с 1 июня по 22 июля 2016 года допущено 875 задержек выполнения на срок свыше двух часов регулярных и чартерных авиарейсов из аэропортов Симферополь, Сочи (Адлер), Москва (Домодедово), Краснодар (Пашковская), Бургас, Благовещенск, Магадан (Сокол), Анадырь, Ереван (Звантроц), Санкт-Петербург (Пулково), Ларнака, Подгорица, Тюмень (Рощино), Челябинск (Баландино), Анапа (Витязево), Новосибирск (Толмачево), Гуанжоу, Иркутск, Варна, Тенерифе, Джидда, Махачкала и др., в результате чего были нарушены права авиапассажиров», – говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, причинами задержек стало в том числе позднее прибытие воздушных судов, предназначенных для выполнения перелетов, технические неисправности плановых воздушных судов, некомплектность и позднее прибытие в аэропорт вылета членов экипажа, а также отсутствие у авиаперевозчика – ООО «Авиакомпания «Вим-Авиа» – резервных самолетов для выполнения авиарейсов согласно расписанию. «Учитывая, что данное бездействие авиапредприятия является нарушением лицензионных требований к организации и осуществлению воздушных перевозок пассажиров, татарский транспортный прокурор в отношении ООО «Вим-Авиа» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией, а также генеральному директору компании внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства», – уточняется в сообщении.

В июле авиакомпания «Вим-Авиа» из-за технических проблем с самолётом более суток продержала в аэропорту Симферополя пассажиров, направляющихся в Санкт-Петербург. Южная транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства при многочасовой задержке рейса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости