16+
21 июля 2016 09:40

Росавиация дала неделю «Вим-Авиа», продержавшей более суток пассажиров в Симферополе, для устранения многочасовых задержек рейсов

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Федеральное агентство воздушного транспорта дало неделю авиакомпании «Вим-Авиа», которая с многочасовой задержкой отправляет пассажиров из Симферополя, для устранения кризисных явлений и обеспечения регулярности рейсов. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Росавиации.

«По итогам совещания принято решение дать авиакомпании «Вим-Авиа» одну неделю для устранения кризисных явлений и обеспечения регулярности. В случае, если систематические многочасовые задержки будут продолжаться, Росавиация введёт в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании ограничение на выполнение чартерных перевозок», – сообщили в агентстве.

В Росавиации уточнили, что с начала лета у авиакомпании зафиксированы систематические многочасовые задержки регулярных и чартерных рейсов на внутренних и международных направлениях. В начале июля агентство направило генеральному директору «Вим-Авиа» предупреждение, в котором потребовало принять все возможные меры для устранения сбойных ситуаций. Однако мониторинг регулярности рейсов в июле показал, что авиаперевозчик продолжает допускать ежедневные задержки, длящиеся в отдельных случаях до нескольких десятков часов, что является вопиющим фактом безответственного отношения к пассажирам.

По словам топ-менеджеров авиакомпании, которые приводит пресс-служба Росавиации, массовые длительные задержки возникли из-за несвоевременной поставки лизингодателями новых самолетов в парк авиакомпании, а также из-за неисправности воздушных судов. Руководство перевозчика обещает в ближайшее время войти в расписание и минимизировать неудобства для пассажиров.

По данным онлайн-табло аэропорта Симферополь, сегодня авиакомпания отменила семь рейсов из крымской столицы, ещё четыре рейса задерживаются. В частности, самолёт «Вим-Авиа», который должен был вылететь в Москву сегодня в 00.20, взлетел только 8 часов спустя.

На этой неделе авиакомпания «Вим-Авиа» из-за технических проблем с самолётом более суток продержала в аэропорту Симферополя пассажиров, направляющихся в Санкт-Петербург. Южная транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства при многочасовой задержке рейса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости