16+
4 августа 2016 12:37

Водохранилища Восточного Крыма накопили двухмесячный запас воды

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Восточный Крым обеспечен запасом воды минимум на два месяца. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма (Госкомводхоз) Андрей Лисовский.

«Наиболее вододефицитным регионом остаётся Восточный Крым: Феодосия, Судак, населённые пункты Ленинского района и Керчь, – сообщил Лисовский. – Однако ещё ни один населённый пункт (Восточного Крыма) не был переведён на режимное водоснабжение. Сейчас созданы двухмесячные запасы воды в водохранилищах».

По его словам, плановая работа по наполнению водохранилищ Восточного Крыма продолжается. Запасы воды для этого региона накоплены в Белогорском водохранилище. Кроме этого, в текущем году уже выделено 16 млн руб на техническое перевооружение насосной станции №3, подающей воду в Керчь.

Лисовский также добавил, что Южный берег Крыма будет обеспечен водой до конца года. «Даже без учёта притоков, водой обеспечены в полном объёме до конца текущего года. Никаких проблем с воодообеспечением населённых пунктов (ЮБК) не будет», – заверил он и отметил, что снабжение населённых пунктов Центрального, Северного и Западного Крыма также будет стабильным.

По данным Госкомводхоза Крыма, сейчас в водохранилищах естественного стока находится 149 млн куб. м воды, что сопоставимо с уровнем прошлого года. В наливных водохранилищах – 31,7 млн куб. воды.

В начале года в Крыму был введён режим повышенной готовности для предупреждения чрезвычайной ситуации (ЧС) по дефициту пресной воды. Для координации действий был создан межведомственный штаб, перед которым поставили задачу обеспечить водой население Керчи, Феодосии и Ленинского района. В начале июня на заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам глава Госкомводхоза республики Игорь Вайль назвал ситуацию с водообеспечением Восточного Крыма серьезной, но не катастрофической.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости