16+
20 февраля 2016 12:03

В Крыму введен режим повышенной готовности по дефициту пресной воды

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. В Крыму введен режим повышенной готовности для предупреждения чрезвычайной ситуации (ЧС) по дефициту пресной воды. Распоряжение об этом опубликовано сегодня на официальном правительственном сайте республики.

«Ввести в Республике Крым режим повышенной готовности органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС <...> в связи с угрозой чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня реагирования», – говорится в документе за подписью главы региона Сергея Аксёнова.

Для координации действий создается межведомственный штаб. Его задача – решить проблему «обеспечения питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населения городов Керчь, Феодосии и Ленинского района».

В распоряжении отмечается, что дефицит связан с прекращением подачи воды Украиной из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу в наливные водохранилища в 2014 году.

В конце января в Госкомводхозе сообщали, что все водохранилища республики наполнены на 100% – запасов хватит на отопительный и курортный сезон. По данным ведомства, объем закачанной воды в наливные водохранилища составляет порядка 1,2 млн кубометров, что превышает показатели прошлого года, водохранилища естественного стока наполнены на 50-70%

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости