16+
3 августа 2016 09:46

Власти Алушты предусмотрели в городском бюджете более 1 млн руб на снос незаконных объектов

АА Распечатать

Алушта, 3 августа. Крыминформ. Власти Алушты в 2016 году предусмотрели в городском бюджете более 1 млн руб на снос незаконных объектов. Об этом сообщил глава администрации Алушты Игорь Сотов.

По его словам, эта сумма позволяет сейчас, летом, приступить к демонтажу некоторых объектов торговли и общественного питания, нарушающих законодательство и правила благоустройства. Основная часть незаконных объектов будет демонтировано начиная с осени.

«Этой суммы (порядка 1 млн руб) недостаточно, – отметил Игорь Сотов. – Мы рассчитывали, и необходимая сумма составляет 2 млн 900 тыс руб. Есть обещание руководства Крыма, что деньги нам будут выделены из республиканского бюджета».

Как отметил Сотов, на демонтаж одного незаконного объекта расходуется около 100 тыс руб. Если демонтаж производится силами муниципального предприятия «Управление благоустройства города и капитального строительства» с привлечением техники, то демонтированное имущества транспортируется на склад данного предприятия. Владелец может забрать его, если возместит расходы на демонтаж.

В июле и августе 2016 года в Алуште демонтировано два нелегальных объекта либо установленных с нарушениями – кафе «Дата» на Центральной набережной и кафе «Шашлычный дом» на набережной Профессорского уголка. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости