16+
3 августа 2016 09:46

Власти Алушты предусмотрели в городском бюджете более 1 млн руб на снос незаконных объектов

АА Распечатать

Алушта, 3 августа. Крыминформ. Власти Алушты в 2016 году предусмотрели в городском бюджете более 1 млн руб на снос незаконных объектов. Об этом сообщил глава администрации Алушты Игорь Сотов.

По его словам, эта сумма позволяет сейчас, летом, приступить к демонтажу некоторых объектов торговли и общественного питания, нарушающих законодательство и правила благоустройства. Основная часть незаконных объектов будет демонтировано начиная с осени.

«Этой суммы (порядка 1 млн руб) недостаточно, – отметил Игорь Сотов. – Мы рассчитывали, и необходимая сумма составляет 2 млн 900 тыс руб. Есть обещание руководства Крыма, что деньги нам будут выделены из республиканского бюджета».

Как отметил Сотов, на демонтаж одного незаконного объекта расходуется около 100 тыс руб. Если демонтаж производится силами муниципального предприятия «Управление благоустройства города и капитального строительства» с привлечением техники, то демонтированное имущества транспортируется на склад данного предприятия. Владелец может забрать его, если возместит расходы на демонтаж.

В июле и августе 2016 года в Алуште демонтировано два нелегальных объекта либо установленных с нарушениями – кафе «Дата» на Центральной набережной и кафе «Шашлычный дом» на набережной Профессорского уголка. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости