16+
29 июля 2016 10:24

Google Maps вернул реальные названия населённым пунктам Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Сервис Google Maps вернул реальные названия населённым пунктам Крыма, которые ранее были изменены в соответствии с украинским законом о так называемой декоммунизации. В этом убедился корреспондент Крыминформа, воспользовавшийся сайтом сервиса.

Реальные названия были возвращены населённым пунктам Советское, Красногвардейское, Красноперекопск и Кировское. Ранее их названия были заменены на Ички, Курман, Яны Капу и Ислям-Терек соответственно.

Накануне в компании Google сообщили о намерении вернуть в российскую версию сервиса Google Maps прежние названия населенных пунктов Крыма. Верховная рада Украины приняла постановление о переименовании 70 населённых пунктов и пяти районов Крыма в рамках так называемой декоммунизации в мае.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости